Mittwoch, 18. Juli 2018

Alarmierung Alarmierung per Pieper
am Sonntag, 08.04.2018, um 22:45 Uhr

Einsatzfahrzeuge
GW-L1 Apelern    GW-L1 Apelern LF 10 Apelern    LF 10 Apelern Polizei  Polizei ELW Lauenau    ELW Lauenau HLF20 Lauenau    HLF20 Lauenau GW L1 Lauenau    GW L1 Lauenau

In der Nacht zu Montag wurden wir nach Lauenau zu einem Ölschaden alarmiert.
Nach Erkundung der Einsatzlage alarmierten wir die Feuerwehr Lauenau mit Spezialgerät und Ölbindemittel dazu.

Das Öl welches aus einer defekten Müllpresse stammte, verteile sich großflächig auf dem Hof und gelange zum Teil ins das Abwassersystem der Firma.
Großflächig wurde der verunreinigte Teil des Geländes mit Bindemittel abgestreut, zusätzlich mussten die Abwasserpumpen der Firma außerbetrieb genommen werden um eine verunreinigung des Abwasserkanals der Gemeinde zu verhindern.
Die Kameraden der Feuerwehr Lauenau dichten die Rohrleitung die vom Gelände kommt mit einem Dichtkissen ab.
Das Unternehmen musste die Arbeit, aufgrund der Verschmutzung, zunächst einstellen.

Es waren insgesamt 34 Feuerwehrleute im Einsatz.

Bericht der Feuerwehr Lauenau

Banner 300x250