Einsatzart: Verkehrsunfall
Einsatzort: Nordpol

VUK Schlitt-1
(Einsatz-Nr. 39)

Heute wurden wir zu einem gemeldeten LKW-Brand auf die B1234 alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass die Metallkufen eines großen Lastschlittens heiß gelaufen waren. Fehlender Schnee führte zu dieser unglücklichen Situation.

Wir kühlten die Kufen und betreuten die Rentiere, welche den Schlitten zogen. Leider konnte auch der herbeigerufene „Allgemeine Deutsche Schlitten Club“ die Flug- und Fahrtüchtigkeit nicht wieder herstellen. Der Fahrzeugführer, ein älterer Herr im roten Gewand, betonte, dass doch das Weihnachtsfest nicht schonwieder in Gefahr geraten könne. Plötzlich erinnerten wir uns, denn bereits im letzten Jahr haben wir die Notlandung des Weihnachtsmannes auf dem ehemaligen Flughafen Apelern abgesichert.

Wir konnten alle Pakete des Schlittens in Sicherheit bringen und haben somit Weihnachten in Apelern gerettet.

alarmierte Organisationen: Feuerwehr Apelern

eingesetzte Fahrzeuge: GW-L1 Apelern MTW Apelern LF 10 Apelern